Fleischerei Kohlen
 

Bei den Qualitätswettbewerben des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, die am 12. Februar 2006 in den Räumen der Essener Fleischerschule (BIF) ausgetragen wurden, haben wir bei den Wettbewerben um die "Qualitätsprüfung 2006" bei 4 eingereichten Produkten direkt 4 Auszeichnungen erhalten - 2x Gold, 1x Silber und 1x Bronze!

Damit bestätigt sich, das unser Weg zu einer hohen Fleischqualität und sorgfältiger Herstellung unserer Produkte belohnt wird.

>>> Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Unser besonderer Service für Sie:

Bringen Sie beim Einkauf einfach Ihre stumpfen Messer mit. Diese werden innerhalb von 1 - 2 Tagen von uns kostenlos geschliffen!

>>> Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Gerade wenn man an die Millionen von Litern Bier denkt, die in den vergangenen und kommenden Tagen in den Zelten des Münchner Oktoberfest konsumiert werden, stellt sich vielleicht dem einen oder anderen die Frage:

was macht eigentlich das Deutsche Bier so beliebt, das Menschen aus den Staaten oder Asien extra nach Deutschland anreisen, um die "Wiesn-Gaudi" mitzumachen und das eine oder andere Weizen zu leeren?

In diesem Zusammenhang fällt vielleicht auch der Begriff "das deutsche Reinheitsgebot" - und was es damit auf sich hat finden Sie unter "weiterlesen..."

>>> weiterlesen... 'Passend zum Oktoberfest - was ist eigentlich das Reinheitsgebot?' (6388 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

"- auf eine friedliche Wiesn!"

Zum 172. Male wurde am vergangenen Samstag das Oktoberfest in München durch den Ude* eröffnet, dass 17 Tage** lang Besucher aus aller Welt in Atem halten wird und durch reichlich Bier und gutes Essen bei einer einzigartigen Stimmung faszinieren wird - kurz gesagt, in München herrscht ein feucht-fröhlicher Ausnahmezustand:
allein im vergangenen Jahr wurden 6,1 Million Maß Bier von 5,9 Millionen durstigen Kehlen geleert, 481.000 "Brathendl" und 89 Ochsen wurden verspeist und 12.000 Mitarbeiter sorgten für eine gelungene Wiesn.

Traditionen werden in Bayern noch aufrechterhalten und so ist uns dieses einzigartige Fest bis heute erhalten geblieben, dass am 12. Oktober 1810 zum ersten Mal stattfand:
damals feierte man fünf Tage lang die Vermählung des Kronprinzen Ludwigs (des späteren König Ludwigs dem Ersten) mit der Prinzessin Therese von Sachsen-Hildburghausen - doch wurde nicht nur das Paar gefeiert; man dankte zugleich dem Volk, das durch Kriege, Gebietserweiterungen und Reformen auf eine harte Probe gestellt wurde. So huldigte man nicht nur der Königsfamilie, indem Kinder in den traditionellen Volkstrachten Gedichte vortrugen und Geschenke überbrachten, sondern feierte ausgelassen bei Musik und Tanz, Speis und Trank und vielfältigen Darbietungen und Schützenzügen. Zu Ehren der Braut taufte man die Festwiese "Theresens-Wiese" und noch heute trägt der Oktoberfestplatz den Namen "Theresienwiese", im München kurz "die Wiesn" genannt.

Aber auch kulinarisch hat Bayern einiges zu bieten: nicht nur Leberkäs und Haxen werden in München aufgetischt! Wir bieten Ihnen vom 19. September bis 1. Oktober bayrische Spezialitäten und bringen Ihnen ein Stück Bayern in Ihre heimische Küche - hier finden Sie unsere Oktoberfest-Angebote!

* der Oberbürgermeister
** (statt der üblichen 16 Tage - der 3. Oktober wird dieses Jahr mit angehängt, da er direkt auf den letzten Tag folgt)

>>> Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Auch wenn der Sommer in einigen Teilen Deutschlands eine kurze Pause macht und das Wetter uns kühles Nass von oben beschert, soll schon in wenigen Tagen der Sommer zurückkehren - und damit auch die erholsamen Abende im Biergarten, die Ausflüge in nahegelegene Freibäder und selbstverständlich die gemütlichen Grillabende und -feste!

Bei uns finden Sie für Ihr nächstes Barbecue eine Auswahl an Spezialitäten und Beilagen, die schon fertig gewürzt oder mariniert für ein unkompliziertes und schmackhaftes Grillen sorgen werden.

Für die kreativen Köche haben wir aber noch zwei Spezialrezepte für Spareribs parat, die beide direkt aus den Staaten kommen und frisch übersetzt sind.

Falls Sie Interesse an den Rezepten haben, wählen Sie bitte "weiterlesen..."

>>> weiterlesen... 'Orignal amerikanische Spareribs' (2951 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht

<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   >

Telefon: 02434 / 1051
Fax: 02434 / 20920
Email: service@fleischerei-kohlen.de
Impressum