"- auf eine friedliche Wiesn!"

Zum 172. Male wurde am vergangenen Samstag das Oktoberfest in München durch den Ude* eröffnet, dass 17 Tage** lang Besucher aus aller Welt in Atem halten wird und durch reichlich Bier und gutes Essen bei einer einzigartigen Stimmung faszinieren wird - kurz gesagt, in München herrscht ein feucht-fröhlicher Ausnahmezustand:
allein im vergangenen Jahr wurden 6,1 Million Maß Bier von 5,9 Millionen durstigen Kehlen geleert, 481.000 "Brathendl" und 89 Ochsen wurden verspeist und 12.000 Mitarbeiter sorgten für eine gelungene Wiesn.

Traditionen werden in Bayern noch aufrechterhalten und so ist uns dieses einzigartige Fest bis heute erhalten geblieben, dass am 12. Oktober 1810 zum ersten Mal stattfand:
damals feierte man fünf Tage lang die Vermählung des Kronprinzen Ludwigs (des späteren König Ludwigs dem Ersten) mit der Prinzessin Therese von Sachsen-Hildburghausen - doch wurde nicht nur das Paar gefeiert; man dankte zugleich dem Volk, das durch Kriege, Gebietserweiterungen und Reformen auf eine harte Probe gestellt wurde. So huldigte man nicht nur der Königsfamilie, indem Kinder in den traditionellen Volkstrachten Gedichte vortrugen und Geschenke überbrachten, sondern feierte ausgelassen bei Musik und Tanz, Speis und Trank und vielfältigen Darbietungen und Schützenzügen. Zu Ehren der Braut taufte man die Festwiese "Theresens-Wiese" und noch heute trägt der Oktoberfestplatz den Namen "Theresienwiese", im München kurz "die Wiesn" genannt.

Aber auch kulinarisch hat Bayern einiges zu bieten: nicht nur Leberkäs und Haxen werden in München aufgetischt! Wir bieten Ihnen vom 19. September bis 1. Oktober bayrische Spezialitäten und bringen Ihnen ein Stück Bayern in Ihre heimische Küche - hier finden Sie unsere Oktoberfest-Angebote!

* der Oberbürgermeister
** (statt der üblichen 16 Tage - der 3. Oktober wird dieses Jahr mit angehängt, da er direkt auf den letzten Tag folgt)

>>> Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Auch wenn der Sommer in einigen Teilen Deutschlands eine kurze Pause macht und das Wetter uns kühles Nass von oben beschert, soll schon in wenigen Tagen der Sommer zurückkehren - und damit auch die erholsamen Abende im Biergarten, die Ausflüge in nahegelegene Freibäder und selbstverständlich die gemütlichen Grillabende und -feste!

Bei uns finden Sie für Ihr nächstes Barbecue eine Auswahl an Spezialitäten und Beilagen, die schon fertig gewürzt oder mariniert für ein unkompliziertes und schmackhaftes Grillen sorgen werden.

Für die kreativen Köche haben wir aber noch zwei Spezialrezepte für Spareribs parat, die beide direkt aus den Staaten kommen und frisch übersetzt sind.

Falls Sie Interesse an den Rezepten haben, wählen Sie bitte "weiterlesen..."

>>> weiterlesen... 'Orignal amerikanische Spareribs' (2951 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Sie wollten schon immer wissen, wie heiß ein Steak von innen sein muss? Wie lange bleibt ein Kotelett über den Kohlen?

Genau über diese Fragen haben wir uns für Sie Gedanken gemacht und die nachfolgende Übersicht zusammengetragen:<

Richtig Grillen! - Zeiten und Temperaturen

Falls Sie also auch ein Freund des Grillens sind: die Übersicht finden Sie unter "weiterlesen"

>>> weiterlesen... 'Richtig Grillen!' (3526 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Heute haben wir Ihnen passend zum guten Wetter und dem Gedanken an gutes und bewußtes Essen einige Fischrezepte zusammengestellt, die als hervorragende Abwechslung zum allgemeinen Fleischgrillen dienen können:

- Viktoriasee-Barsch am Spieß
- Lachs vom Grill
- Forelle in Alu

wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten und Genießen!


Die Rezepte finden Sie wie immer unter "weiterlesen"

>>> weiterlesen... 'F(r)isch vom Grill' (2297 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Damit Sie einen virtuellen Vorgeschmack unserer Fleischerei in Klinkum erhalten können, finden Sie hier einige Impressionen (interaktiv) als auch eine Anfahrtsskizze.

Zudem gibt es eine weitere virtuelle Tour durch unsere Filiale im Herzen Wegbergs, damit Sie sich auch von unserer Zweigstelle einen ausgiebigen Eindruck verschaffen können.

>>> Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht

<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   >

Telefon: 02434 / 1051
Fax: 02434 / 20920
Email: service@fleischerei-kohlen.de
Impressum