Im September wollen wir Ihnen einige Rezepte passend zur bayrischen Oktoberfest-Zeit vorstellen, wenn auch Sie zuhause ein Stück Bayern mit Freunden genießen wollen. Hierzu haben wir für Sie die folgenden Rezepte zusammengestellt, die Sie unter "weiterlesen ..." nachlesen können:

  • Schweinshaxe mit Beilage
  • Weißwurst mit Brezeln

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>>> weiterlesen... 'Bilder vom Moonlight-Shopping' (156 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 



Oster-Brunch: Ostern: Erst lange schlafen, dann mit den Kindern Ostereier suchen und
anschließend in aller Ruhe gemütlich frühstücken. Überraschen Sie ihre Familie am
Osterwochenende doch einmal mit einem richtig ausgiebigen Frühstück – mit allem Drum und
Dran! Denn was gibt es Schöneres als ein ausführliches Frühstück, das wir uns bei gutem Wetter
auf der Terrasse oder dem Balkon schmecken lassen? Da fühlt man sich fast wie im Urlaub...

Alles für Ihren Oster-Brunch finden Sie bei uns - Frühstück fängt bei Kohlen an!

>>> weiterlesen... 'Osterzeit' (1143 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Der erste Schnee liegt hinter uns, die Weihnachtsmärkte haben geöffnet, bunte Festtagsbeleuchtung ziert die Stadt, kurzum: die Adventszeit hat begonnen.

Zwei kulinarische Leckerbissen für die Vorweihnachtszeit wollen wir Ihnen heute empfehlen:


* Rinderfilet-Gulasch auf Tagliatelle

Rindergulasch
* Kasseler-Pfanne

Die Rezepte finden Sie wie immer unter "weiterlesen ..."

>>> weiterlesen... 'Vorwehnachtlicher Gaumenschmaus' (2266 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Ein schmackhaftes Beispiel aus der mediterranen Küche wollen wir Ihnen heute liefern, welches Sie wahlweise im Backofen oder in einer Grillschale auf dem Grill zubereiten können - leichtgemachter Grillgenuß ganz unabhängig vom Wetter:

Mediterrane Grillpfanne (für 4 Personen):

Für das Rezept benötigen Sie:

4 Hähnchenschenkel
8 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Paprika
grüne Oliven
2-3 Koblauchzehen
2 Tomaten
200 ml Weißwein
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin (am Besten frisch als Zweig)
Oregano

Zubereitung:

In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Kartoffeln & Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenschenkel mit Öl einreiben und eine Knoblauchzehe zerkleinern und die Schenkel damit einreiben, anschließend salzen und pfeffern.

Im Backofen:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In eine Auflaufform oder in ein Bratblech Öl und Weißwein geben, Salz und Pfeffer, Rosmarin und Oregano zugeben und alle Zutaten gleichmäßig verteilen und Oliven dazugeben.
Alles zusammen ca. 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln eine leicht braune Kruste haben und weich werden.
Auf dem Grill:
Kartoffeln vorkochen, Grillauflaufform mit öl einreiben, erst die Hähnchenschenkel darin anbraten, dann alle anderen Zutaten zugeben. Falls gewünscht, gelegentlich mit Weißwein ablöschen.

Guten Appetit!

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