Ein Eintopf bietet wohl jedem gestressten Küchengeist die Rundum-Lösung an. Bei einer großen Familie oder auch vielen Gästen ist ein deftiger Eintopf einfach ideal: Leicht herzustellen, günstig im Einkauf, zum Vorkochen bestens geeignet, mit jedem Erhitzen besser und eingefroren jederzeit reaktivierbar, bietet das Gericht einen gesunden, befriedigenden Ausblick am Ende eines jeden Tages.Wer dazu noch eine dicke Scheibe eines herzhaft, frischen Brotes serviert, kann die Gewissheit haben, etwas Gutes und Gesundes auf den Tisch gebracht zu haben Suppe ist eine der ältesten Speisen in der Entwicklungsgeschichte der Menschheit. Sie wird verbunden mit familiärer Atmosphäre, der Gemeinsamkeit, Entspannung und der mütterlicher Fürsorge. Und nach einem Spaziergang an der frischen Luft gibt es nichts besseres als die Kälte mit einem warmen Eintopf zu vertreiben!

Passend zum Wetter haben wir Ihnen zwei deftige Eintöpfe herausgesucht:

* Ungarischer Bohneneintopf
* Linsensuppe mit Kasseler


Die Rezepte gibt es wie immer unter "Weiterlesen ..."

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Zur goldenen Jahreszeit haben wir zwei leckere Bratenrezepte für Sie herausgesucht:

* Kasseler in süßer Senfsauce
* Knuspriger Schweinebauch



Die Rezepte finden Sie wie immer unter "Weiterlesen ..."

Übrigens:
Braten sollen vor dem Anschneiden zur Ruhe kommen und, je nach Größe, zwischen 15 bis 30 Minuten im ausgeschalteten Backofen liegen bleiben. Dadurch kann der Fleischsaft, der durch die starke Außenhitze in den Kern des Bratens geflossen ist, wieder im Fleisch zirkulieren. Erst der gleichmäßig verteilte Fleischsaft macht den Braten schön saftig.

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Am 17. Oktober 1810 hieß es anläßlich der Hochzeit von Kronprinz Ludwig und Prinzessin Therese zum ersten Male "O’zapft is!“ auf der (damals noch namenlosen) Theresienwiese, daher auch der Ausdruck "die Wiesn". Zum inzwischen 177. Mal strömen Millionen von Einheimischen und Touristen aus aller Welt auf das Oktoberfest, schunkeln zu Maß und Kraut und genießen das Fest wie der Rheinländer die Karnevalszeit. Kulinarisch wird einiges geboten, vom Brathendl über Schweinebraten und Spanferkel, Leberkäs und Obatzda bis hin zu Süßspeisen wie gebrannten Mandeln und glasiertem Apfel reicht die Auswahl, deftig und herzhaft lautet die Devise, denn es soll ja auch zum Bier schmecken!

Für Ihr kleines Oktoberfest daheim haben wir Ihnen einige Rezepttipps und das Drumherum herausgesucht. Gut zum frisch Gezapften passen Brezeln mit Butter (die Sie frisch beim Bäcker oder tiefgefroren im Supermarkt kaufen können), als Hauptspeise bieten sich u.a. Bayrischer Wurstsalat, Obazda (ein Rezept finden Sie weiter unten), Bayrisch Kraut, Kartoffelsalat mit Speck (Rezept weiter unten), Schweinebraten und natürlich die Haxen an.

Zwar können wir die Wiesn nicht ins Rheinland bringen, dafür aber einige der typisch Bayrischen Rezepte und Speisen, die Sie für ein privates Oktoberfest zuhause bestens gebrauchen können. Über 20 Gerichte haben wir Ihnen auch dieses Jahr wieder herausgesucht, kommen Sie einfach mal vorbei!

Rezepte wie immer unter "Weiterlesen ..."

(Image credit: © Ina Schoenrock - Fotolia.com)

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Nach den Erfolgen der vergangenen Jahre luden unsere Wegberger Geschäfte am vergangenen Wochenende zum 5. Mal zum Moonlightshopping ein, bei Musik und guter Unterhaltung konnte bis 22 Uhr geshoppt werden und auch für das leibliche Wohl wurde gut gesorgt: nach dem Erfolg vom letzten Jahr mit unserer Eisbombe überraschten wir in diesem Jahr mit einer rekordverdächtigen Aktion, der längsten Schinkenwurst Europas (10 Meter Länge bei 130 kg Gewicht!)! Die Erlöse werden für einen guten Zweck, für zwei Schulen und Kindergärten im Raum Wegberg, gespendet.

Nochmals vielen Dank für die vielen Besucher und Teilnehmer an unserer Aktion!

längste Schinkenwurst Europas!

Transport & Einmarsch in die Fußgängerzone:


Mehr Bilder gibt es unter "Weiterlesen ..."

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Die mediterrane Küche zeichnet sich durch ihre Leichtigkeit und Frisch sowie durch ihre tollen Aromen aus und ist gerade für das warme Wetter ideal geeignet. Sicher kennen Sie die Klassiker Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum oder gratinierte Auberginen, die immer hervorragend als Beilage schmecken, doch als wunderbar leichte Beilage zum Barbeque (oder in Ergänzung mit Tapas zum Abendessen) haben wir Ihnen zwei mediterrane Spezialitäten herausgesucht, die durch ihre leichte Bekömmlichkeit und durch ihren tollen Geschmack bestechen:

* Oliven-Creme mit Serrano-Schinken
* Sizilianische Involtini

Die beiden Rezepte finden Sie wie immer unter "Weiterlesen ..."

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