Am Freitag, dem 22.07.2011 versüssten wir mit einer Riesen-Götterspeise das Moonlight-Shopping in der Wegberger Innenstadt. Unter Mitwirkung von unserem Bürgermeister Reinhold Pillich wurde die Götterspeise (mit einem rekordverdächtigen Gewicht von 150 kg) nach einem spektakulären Einmarsch für 1 € pro Portion Götterspeise mit Vanillesauce für einen guten Zweck verkauft.

Bleiben Sie gespannt, was nach unserer 1,80 Meter hohen Eisbombe, der über 10 Meter langen Schinkenwurst und der 150 Kilogramm schweren Götterspeise auf Sie wartet!


>>> Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Unsere Fleischerei erhält Auszeichnung für überdurchschnittliche Hygiene und Eigenkontrollen

Es gibt Grund zur Freude in unserer Feinkostfleischerei, denn seit dieser Woche lacht unseren Kunden ein Smiley entgegen. Der Smiley steht für die überdurchschnittliche Hygiene und Eigenkontrollen. Grundlage für die Verleihung ist eine Überprüfung durch die amtliche Lebensmittelüberwachung, bei der von der Arbeitskleidung bis zur Entsorgung der Abfälle alle Bereiche des Betriebs kontrolliert wurden. Nur wenn die lebensmittelrechtlichen Vorgaben überdurchschnittlich erfüllt werden, erhält das Unternehmen die begehrte Urkunde und darf mit den lächelnden Botschaftern für seine "saubere Arbeit" werben. Unser Betrieb hat auf ganzer Linie gepunktet und Bestnoten bei der Bewertung erzielt. Bei Veranstaltungen verköstigen wir bis zu 500 Personen, daher achten wir besonders auf die Einhaltung der hygienetechnischen Richtlinien. Dass wir das Prädikat 'sehr' gut erhalten haben, bestätigt unsere Arbeit einmal mehr. Der Smiley honoriert unsere Bemühungen und macht diese nun auch für unsere Kunden sichtbar.

>>> Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

"Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst, schmeckst Du den Sand der Felder und den Wurzelsegen, des Himmels Hitze und den kühlen Regen, kühles Wasser und den warmen Mist"
(Carl Zuckmayer)

Endlich gibt es ihn wieder: den frischen Spargel aus der Region! Ob mit Kartoffeln, Schinken, im Ratatouille oder im Salat, Spargel schmeckt einfach immer gut - Tipps zur perfekten Zubereitung und ein neues Rezept, Bärlauch-Spaghetti mit Spargel und Schweinefilet, gibt es unter "Weiterlesen ..."

>>> weiterlesen... 'Die Spargelsaison ist da!' (4447 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Der Sommer kommt bestimmt - und damit auch beim Grillen alles gut geht, hier einige Tips von unseren Grillmeistern:

Wie lange müssen Fleisch und Würstchen aufdem Rost liegen?
Steaks brauchen pro Seite etwa vier bis sechs Minuten, bevor sie durchgegart sind, dünnere Fleischstücke etwa drei Minuten pro Seite.Würstchen sollten von jeder Seite vier bis fünf Minuten gegrillt werden.

Woran erkennt man, dass das Fleisch gar ist?
Der Grillzangen-Test gibt Aufschluss: Fühlt sich das Fleisch beim Drücken weich an, ist es im Kern noch roh. Gibt es etwas nach, ist es medium. Fühlt es sich fest an, ist es auch innen durchgegart.
Wichtig: Rind- und Lammfleisch kann man medium oder gar genießen, Schwein, Hähnchen und Pute sollten durchgaren.

Warum sollte man kein gepökeltes Fleisch grillen?
Bei den hohen Grill-Temperaturen können die Eiweißbestandteile aus Fleisch und Wurst mit Teilendes Pökelsalzes reagieren. Dadurch ist es möglich,dass gesundheitsschädliche Stoffe entstehen. Deshalb sind z.B. Kasseler, Wiener oder Bockwurst für den Grill tabu.

>>> Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Was gibt es Schöneres als das Wochenende im Kreise der Familie und mit Freunden zu genießen, bei einem gemütlichen Brunch am Sonntag morgen. Ein Brunch beginnt häufig am Vormittag und wird oft bis zum Nachmittag ausgedehnt.

Die Auswahl beim Brunch reicht von Brötchen, Brot, Croissants mit Marmelade, Honig, Käse und Wurst, begleitet von Eierspeisen wie Omelett und Rührei mit Schinken bis hin zu Kuchen oder Torten. Grundsätzlich gibt es eine ausgewogene Mischung aus kalten und warmen Speisen. Als Getränke werden meistens Kaffee, Tee, Milch, Wasser und Säfte angeboten. Beim Brunchen kann in aller Ruhe und Gemütlichkeit das Beisammensein genossen werden, es findet sich reichlich Zeit für ausgedehnte Gespräche.

Ein paar ausgefallene Rezeptideen zum Brunch finden Sie unter "Weiterlesen ..."

>>> weiterlesen... 'Brunch - so fängt der Tag gut an!' (1815 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht

<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   >

Telefon: 02434 / 1051
Fax: 02434 / 20920
Email: service@fleischerei-kohlen.de
Impressum