Fleischerei Kohlen
 

Jetzt zur Urlaubszeit empfehlen wir unsere leichten Sommersalate! Für Sie zuhause haben wir auch zwei tolle Salatrezepte herausgesucht, wir wünschen guten Appetit!

salate2012

Hähnchenbrustsalat
Pikanter Melonensalat

Die Rezepte finden Sie wie immer unter "Weiterlesen ..."

>>> weiterlesen... 'Sommersalate: Saftig, knackig und gesund!' (2439 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Das Viertelfinale der EM 2012 steht vor der Tür, da heißt es "Daumen drücken"!

Für die Feier danach bieten wir Ihnen wie gewohnt unsere Grillspezialitäten und zur EM gibt es auch noch andere Specials für Sie - wir freuen uns auf Ihren Besuch! 

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Am besten schmeckt Spargel, wenn man bereits zum Kochwasser die richtigen Zutaten
gibt. Dazu gehört nicht nur die bekannte Prise Zucker und etwas Salz, sondern auch
Zitronensaft, ein kräftiger Schuss Weißwein und eine Prise Muskat. Die Kochzeit sollte
je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten nicht überschreiten. Denn der Spargel muss noch etwas Biss haben, wenn Sie ihn auf den Tisch bringen. Grüner Spargel muss nicht so lange kochen:10-15 Minuten reichen je nach Dicke der Stangen.

Spargel ist gut für die schlanke Linie - er enthält ganze 13 kcal pro 100 g. Außerdem ist Spargel sehr gesund. Er enthält 1,5 % Ballaststoffe und fördert dadurch die Verdauung. Spargel ist reich an den wichtigen Vitaminen B1, B2, C und E und enthält die Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Magnesium und Eisen.

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Osterhase

Auch wenn es vielleicht ein verregnetes Ostern werden wird, so steht Ostern doch immer im Zeichen der Familie, einem Fest, bei dem Jung und Alt zusammen kommen, um gut versteckte Ostereier zu suchen und einen schönen Tag gemeinsam zu verbringen. Es wird der Auferstehung Jesu gedacht und die Fastenzeit wird bei Kaffee und Kuchen oder einem festlichen Mittagessen beendet.

Gönnen Sie sich und Ihrer Familie zu Ostern doch etwas Besonderes – und das muss nicht immer ein Lammrücken sein! Zarten Ostergenuss bietet Ihnen auch Kalbfleisch. Kalbfleisch stammt von Rindern, die bis zu 3 Monate und 150 kg schwer werden. Das Fleisch zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack und seine feine Struktur aus. Das Fleisch enthält wenig Fett, Kalorien und ist leicht verdaulich. Aber auch besonders feine Stücke vom Rind eignen sich zu einem Osterbraten mit Genuss. Fragen Sie uns, wir informieren Sie gern, was Sie bei der Zubereitung eines lammfreien Osterbratens beachten sollten.

Das Rezept zur "Holsteiner Buttermich-Kalbskeule" finden Sie unter "Weiterlesen ..."!Holsteiner Buttermilch-Kalbskeule

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

1,2 kg Kalbskeule mit Knochen,
1/8 l Wasser,
1/4 l Buttermilch,
150 ml Sahne,
Butterschmalz zum Anbraten,
Salz,
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die Kalbskeule mit Knochen salzen und in Butterschmalz in einem Bräter rundum anbraten. Das Wasser angießen und das Fleisch bei 200 °C im Ofen etwa 40 Minuten schmoren. Zwischendurch ab und zu wenden und mit Bratenfond begießen. Nach und nach mit der Buttermilch übergießen und weitere 20 Minuten schmoren. Dann noch 15 Minuten bräunen, ohne das Fleisch zu begießen. Fleisch warm stellen, Bratenfond mit etwas Wasser aufgießen, gut umrühren und aufkochen. Abseihen und mit Sahne verfeinern, nach Belieben leicht binden. Abschmecken und zum Fleisch reichen. Dazu Salzkartoffeln und Möhrengemüse servieren.

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... und für die Grillfreunde - und selbstverständlich für alle Steak-Liebhaber! - haben wir diese Woche Steaks im Angebot! Das perfekte auf dem Grill zubereitete Steak wird ähnlich wie beim Braten kurzzeitig möglichst heiß erhitzt, um eine schöne Kruste zu bilden, danach sollte die Hitze reduziert werden und zur perfekten Zubereitung noch einmal einige Minuten unter einer Alufolien-Haube herunterkühlen können, um die perfekte Saftigkeit zu erlangen. Und wer noch mehr Fachwissen zum Steak-Grillen wünscht, dem sei hier geholfen:

http://www.grillsportverein.de/steaks/

Wir wünschen weitere schöne Frühsommertage und guten Appetit! 

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