Fleischerei Kohlen
 

Heute haben wir für Sie herausgesucht:

Kohl

Grünkohllasagne
Blumenkohl mit Hackfleischsauce

Die Rezepte finden Sie wie immer unter "Weiterlesen ..."

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

>>> weiterlesen... 'Kohl - perfekt im Winter!' (2889 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Am Donnerstag ist es wieder soweit: die Halloween-Kürbisse unterhalten mit ihrem gruseligen Lächeln, während die Kinder süßigkeitenerhaschend durch die Straßen ziehen!

Halloween

Das Fruchtfleisch vom Kürbis (insbesondere Hokkaido) eignet sich dabei ideal für ein herbstliches Sonntagsgericht:

 

Curry mit Rindfleisch

Einen schönen Halloweenabend und guten Appetit!

Das Rezept finden Sie wie immer unter "Weiterlesen ...

>>> weiterlesen... '"Trick or treat" - Halloween steht vor der Tür!' (1083 Zeichen mehr) Diesen Beitrag weiterempfehlen Druckerfreundliche Ansicht
 

Lossprechung Jessica
Wir gratulieren Jessica Nenke zur bestandenen Prüfung als Fleischerei-Fachverkäuferin!

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Seit dieser Woche wieder im Programm: frischer Federweißer und leckerer Zwiebelkuchen!

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Im September wollen wir Ihnen einige Rezepte passend zur bayrischen Oktoberfest-Zeit vorstellen, wenn auch Sie zuhause ein Stück Bayern mit Freunden genießen wollen. Hierzu haben wir für Sie die folgenden Rezepte zusammengestellt, die Sie unter "weiterlesen ..." nachlesen können:

Schweinshaxe mit Beilage
Weißwurst mit Brezeln

Eine wirklich interessante bayrische Spezialität ist die Haxe, die auf dem Oktoberfest einen ausgesprochen guten Anklang findet.

Haxen für 4 Personen:

2 kleine Schweinshaxen (à 1000 g)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Kümmel
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Flasche dunkles Bier

Zubereitung:

Die Schweinshaxen waschen, trockentopfen und anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, beides mischen und den Kümmel unterrühren und in einem Bräter verteilen. 400 ml Wasser angießen, nun die Schweinshaxen hinzufügen und im vorgeheizten Backofen (untere Schiene bei 150 °C) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, gelegentlich mit dem Bratensaft befeuchten.

Nach der angegebenen Zeit Temperatur auf 200 °C erhöhen und den Deckel entfernen. Die Haxen in weiteren 30 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich mit Bier übergießen. Die Haxen herausnehmen und warm stellen, direkt vor dem Servieren Fleisch vom Knochen schneiden.
Nun noch den Fond gesiebt in einen Topf gießen und einkochen lassen, anschließend mit dem Haxenfleisch, Krautsalat und Bier auftischen.

Weißwürste:

Wer kennt sie nicht, die süddeutsche Weißwurst? Und so wird sie zubereitet:

Die Würste in siedendes Wasser geben und ca. 10-12 Minuten darin ziehen lassen, aber NICHT kochen (sie könnten sonst platzen)! Anschließend direkt im Topf servieren und original süßen Senf dazu reichen - ein Geschmackerlebnis der besonderen Art! Passend dazu können z.B. Brezeln gereicht werden, die einen angenehmen Kontrast zur Wurst darstellen.

Selbstverständlich finden Sie einige der Spezialitäten in unseren Geschäften - wir wünschen Ihnen aber jetzt schon einen guten Appetit!

Bayrische Bretzeln zum Oktoberfest-Büffet

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